A l'occasion de voyages répétés en Moselle, j'ai eu l'occasion de dîner à deux reprises au Bocal Gourmand à Sarrebourg. Ce restaurant était auparavant la Table d'Ernest Mathis, référence dans la région depuis les années 70. La reprise est à la hauteur du prédécesseur, tant au niveau du service que de l'assiette.
J'ai apprécié une cuisine raffinée et élaborée, ainsi que des vins de grande qualité, servis avec affabilité et discrétion, parfait pou un dîner en amoureux.
Le chef passe même saluer les convives durant le dîner, pour retourner aussi vite aux fourneaux.
Au début de tout repas une mise en bouche est offerte, à déguster avec une coupe de... crémant d'Alsace évidemment!
Je conseille en entrée le foie gras d'oie, incontournable avec un verre de Gewurtzraminer...
J'ai pensé à prendre quelques clichés par la suite :
(pas évident quand on est occupé à déguster!)
Bocal : Homard et Saint Jacques, purée topinambour, petits légumes frais et grenade, crème truffée
Filet de Saint Pierre, langoustines, petit légumes et crème truffée.
Nous avions tous deux pris un verre de Pinot Gris d'Alsace,
dont la minéralité accompagne bien le gras de la crème.
Une adresse de référence dans la région, à la cuisine à la fois classique et originale,
pour des plats toujours magnifiquement exécutés.
A essayer et réessayer sans modération !
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