11 avril 2011

Balade gastronomique à Rome, Part 1

En attendant de revenir en détail sur mes aventures gastronomiques italiennes, un petit aperçu de ces deux jours (trop courts) à Rome...

"La Antica Salumeria"
Une charcuterie et fromagerie sur la place du Panthéon  


Bar Farnese, Piazza Campo de'Fiori 
Super Mai Tai!

Bar del Fico, Piazza del Fico
Super endroit pour boire un verre de vin près de la Piazza Campo dei Fiori, 0% touristes!

Sur le Mercato de Campo dei Fiori :

Les artichauts, une spécialité de Rome en antipasti

Les fameuses "pomodoros" italiennes, de toutes les tailles,
formes, couleurs... un régal!

 Estragon, romarin, thym, basilic, menthe, sauge...

Épicerie Fine "Beppe", près du quartier juif de Rome, 
des produits de qualité sur lesquels je reviendrai dans un prochain article.

 Restaurant "La Campana",
Ici les raviolis ricotta, roquette et brisures de truffe...
La suite du menu dans un futur post!

Un dernier Cappuccino?
"Er Baretto", Via Del Boschetto 132

La pizza au poids du "Forno" -le four- de la Piazza Campo dei Fiori
Ici la Pizza "Bianca", juste un filet d'huile d'olive et une pointe de sel, simple et efficace!
(1,50euros à peu près pour deux morceaux)

 Tomates/Mozzarella

Le "Forno" produit également des biscuits et des croquants,
ici aux noisettes et au chocolat, un quatre heure à grignoter tout en se baladant sur les pavés romains!

Bientôt les adresses et les produits en détail !

Vinicity

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