8 novembre 2012

Mange ta boîte!

J'ai commandé il y a quelques semaines la box de Novembre de chez "Eat Your Box" pour 20 euros.
Ce qui m'a séduite dans leur concept c'est le côté découverte de produits culinaires un peu de "pointe" et des condiments intéressants pour relever et donner une touche sophistiquée à un plat simple.
C'est la recherche de nouveaux goûts qui me passionne donc cela doit me correspondre parfaitement!

Voici sans plus attendre le contenu de la box!


Chaque produit est proposé avec sa fiche produit, et une recette de l'Atelier des chefs!


VINAIGRE GOURMAND CÉPAGE CHARDONNAY
"Subtils mélanges de vinaigre de vin et de moût de raisin, le vinaigre gourmand cépage Chardonnay se caractérise par une texture fluide légèrement sirupeuse et une flaveur aigre-douce et fruitée très appréciées."

Je l'ai essayé le jour même dans une marinade pour champignons Lactaires délicieux en bocal (c'est d'ailleurs une recette de champignons marinés qui est proposée avec le produit), dont je parle ici. Je ne les ai pas encore goûtés donc je ne peux pas me prononcer sur cet usage du Vinaigre Gourmand.
En revanche je m'en suis également servie pour assaisonner une salade tiède de lentilles au chou rouge, raisins de Corinthe et Brie de Meaux (Recette de la box HelloFresh - que j'ai gagnée et qui fera l'objet d'un futur post).
L'association était top, ce vinaigre est en effet plus doux qu'un vinaigre de vin rouge, à utiliser comme un vinaigre de cidre. Hâte de le tester sur une salade d'endives, roquefort et noix!
Autre bon point, la bouteille est quand même assez conséquente et je peux me permettre des essais sans peur de gaspiller!

DELICES D’AUTOMNE AU FOIE DE CANARD ET CHATAIGNES
"Terrine onctueuse et délicate qui allie le fondant du foie gras et de la châtaigne, produit très parfumé idéal pour des petits toasts originaux à  l’apéritif…"

J'ai toujours aimé les terrines et pâtés, je pense que je ne me ferai pas prier pour déguster celle-ci. Je ne perçois pas trop l'originalité du produit même si un produit simple mais réussi vaut toutes les originalités ratées!
Il faudra que je m'empare d'un joli pain type pain aux noix pour l'accompagner au mieux un de ces jours.
A suivre donc.

MELANGE COMPOTE & CRUMBLE
"Mélange de cannelle, vanille, cardamome, badiane et écorce d’orange pour aromatiser compotes, crumbles et tartes aux fruits."

Un peu risqué pour une box surprise, car beaucoup de personnes n'aiment pas du tout la cannelle! Mais vous avez de la chance, moi si.
J'ai testé ce mélange sur une compote de poires accompagnée de Baies de Goji (toujours la box HelloFresh) c'était très sympa. Même si la cannelle prend évidemment le pas sur les autres épices.
J'aurais par exemple aimé sentir un peu plus la cardamome ou la Badiane.
Testé également sur un yaourt + confiture Abricot-Vanille (de maman!), et c'était très bon également.


EAU DE SAFRAN EN SPRAY
« Eau de Safran » a remporté le Grand Prix de l’Innovation SIAL 2012.
Ce produit m'interpelle biensûr par son côté innovant!! Moi qui me suis rendue sur le SIAL il y a quelques semaines (voir ici), je trouve cela agréable de voir un produit d'une actualité si brûlante, livré chez moi!!

J'ai hâte de le tester sur du poisson par exemple ou un risotto. Je pourrai comparer avec le vrai Safran en filaments dont on vient de me ramener une jolie petite fiole de Grèce!! (Merci Charles!!)
A suivre...


CONFIT PIM "L’AUTHENTIQUE"
"Ce confit Pim est une confiture de piquillos et morrones (poivrons doux) assaisonnée au piment d’Espelette"

Ce produit aussi me titille beaucoup!! Le pot est tout petit, j'attends donc la bonne occasion pour l'essayer.
Peut être avec un foie gras à Noël...? La recette qui accompagne le produit propose des aumonière de fromage de brebis, figue sèche et pointe de confit... Ca a l'air sympa aussi!
Vous avez des idées?
A suivre...

TABLETTE DE CHOCOLAT NOIR AU QUINOA
"Enrichissez votre expérience chocolatière en dégustant ce délicieux mélange croustillant, alliance des meilleurs crus d’Amérique latine (Pérou et St Domingue), de quinoa et de graines de lin dorées."
Pour tester ce produit je vais m'accompagner d'une spécialiste, mon amie et colocataire Florence!
A suivre...

LOU CARRE A L'OLIVE VERTE ET NOIRE
"Roger ré-invente l’apéritif , il offre une alternative à la chips et aux cacahuètes en proposant un biscuit à l’huile d’olive extra vierge. "

Petite déception de la box, car le sachet est MINUSCULE et difficile à partager.
Roger réinvente l'apéritif en effet, l'apéritif se prend maintenant tout seul!
NB: je n'ai pas encore goûté les biscuits, qui sont j'en suis certaine très bons, mais il y en a si peu que j'attends presque une grande occasion pour les déguster avec un verre de vin devant la télé....


HUILE D’OLIVE GRAND CRU FRUITE NOIR
"Utilisée par des chefs multi-étoilés, cette huile d’olive singulière réhausse les arômes de vos plats d’un goût doux, confit d’une grande richesse"

Cette huile aussi est une des bonnes surprises de la box. J'ai vraiment hâte de la tester dans une recette un peu de haute volée. La recette associée est d'ailleurs très originale et met en avant la possible utilisation de cette huile en dessert : "Sablé Fin au Pâtisson, vinaigrette vanille et huile Fruité Noir"
Là aussi je vais réfléchir à la bonne association!
A suivre aussi!

Conclusion: le but recherché est atteint globalement, j'ai découvert ou je vais découvrir de nouveaux goûts et produits originaux. Et surtout cela me donne envie de cuisiner et me fait réfléchir à de belles associations...

Est-ce que ca vous a donné envie de cuisiner à vous aussi?


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