18 avril 2011

Balade gastronomique à Rome, Suite et fin!

Pour clore cette balade romaine, je vous propose un cappuccino et un sandwich sur le pouce dans le quartier de Viminale. On a trouvé ce café sans prétention comme il doit en exister beaucoup, mais comme nous avons eu de la chance autant sur les sandwichs que sur les boissons, ca ne coûte rien de donner l'adresse.


Bienvenue au "Er Baretto", 
Via Del Boschetto 132.

 Focacca Bresaola et roquette

 Croque-croissant proscuitto/mozzarella

Pain levé type pizza, mozzarella et chicorée, un délice!

Cappuccino

SUPER Cappuccino!


Et enfin ma petite trouvaille, "Beppe",  une épicerie fine, caviste et lieu de dégustation tout près du quartier du ghetto, Via Santa Maria del Pianto 9.
Il faut la connaître pour la trouver, et quand vous rentrez Juliette vous accueille chaleureusement (en français) en vous décrivant chaque produit de sa voix chantante...

Si vous cherchez des antipasti, des tomates séchées, des artichauts grillés, des aubergines, des produits de qualité, du bon fromage, de la charcuterie, de l'huile d'olive ou encore du riz vénéré ou arborio... C'est ici!






 Le comptoir des noix, amandes, du balsamique, des truffes et du riz...
Un seul mot d'ordre: la qualité.

 Les petites tomates confites n'ont pas fait long feu... 
Ni acides ni écoeurantes, elles fondent dans la bouche.

Le Pesto aux olives, anchois et câpres relève agréablement les pâtes aux légumes, 
il est aussi délicieux servi comme une tapenade.

Artichauts grillés, spécialité de Rome
En apéritif sur du pain grillé, ou en entrée avec du jambon italien et un peu de mozzarella di Buffala.

 Pesto d'artichaut, à utiliser en tartines, en farce ou en base de sauce
Celui ci est relevé d'ail, de moutarde, de vinaigre et de citron

Aubergines grillées à l'huile d'olive,
parfaites sur une tartine de pain grillé frotté à l'ail, ou en gratin avec de la mozzarella et du parmesan

 Sorte de petits brocolis à l'huile, au vinaigre et au piment, 
à servir en apéritif


Et enfin, l'huile d'olive AOC d'Ombrie, fruitée et parfumée,
parfaite en filet sur des tomates mozzarella, du pain grillé frotté à l'ail ou un poisson vapeur



Je vais essayer de ne pas tout utiliser trop vite, sinon ce ne sera qu'une bonne raison de revenir à Rome et continuer ma balade gastronomique... E perché no?

Vinicity


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